Защищают ли грибы от рака?
Как отмечает The Daily Mail, если есть грибы три раза в неделю, то можно снизить риск развития рака простаты почти на одну пятую. Об этом говорят японские ученые, которые полагают, что в грибах содержится соединение, подавляющее мужской гормон дигидротестостерон, усиливающий рост раковых клеток.
Также известно, что многие грибы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Было проведено исследование более 36000 мужчин 40-79 лет. Оно продолжалось в течение 13 лет. Оказалось, если человек ел грибы всего 1-2 раза в неделю, риск рака снижался на 8%. У потреблявших грибы 3 раза в неделю, риск снижался на 17%.
Позитивный эффект был особенно выражен среди мужчин 50 лет и старше, а также среди людей, относительно мало потреблявших фрукты и овощи, зато имевших в рационе много мяса и молочных продуктов.
Источник: Moscow-Live.ru
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: