Новости

Вид:
Новые доказательства о пользе и вреде мяса
23.08.2019   Просмотров: 32  
О влиянии красного мяса на организм появляется все больше новых данных, иногда они противоречат друг другу. Давайте посмотрим, что выяснили ученые в 2019 году. Гендерный конфликт В начале августа исследователи из нескольких научных центров опубликовали в журнале International Journal of Cancer результаты семилетнего наблюдения за 42 тысячами жительниц США. Участницам раздавали анкеты, в которых были в том числе вопросы о характере питания, и периодически проверяли их здоровье. К концу и..
6 важных фактов об овощах и фруктах
12.08.2019   Просмотров: 143  
В чем их польза для здоровья? Где бы вы ни оказались — в США, Италии или Финляндии, — врачи везде советуют есть не менее 600–800 граммов фруктов, ягод и овощей в день. Скандинавская, средиземноморская и другие модели питания, которые признаны здоровыми, основаны на их потреблении. При этом важно, чтобы в рационе были овощи всех цветов: — темно-зеленые (шпинат, брокколи, руккола); — красные и оранжевые (морковь, томаты, тыква); — крахмалистые (картофель и кукуруза): — бобовые (фасо..
3 распространенные причины, из-за которых портится слух
07.08.2019   Просмотров: 319  
Врач-отоларинголог рассказал о тех причинах, которые в массовом порядке портят слух людям в наши дни. Московский врач-отоларинголог Владимир Зайцев рассказал о том, что проблемы со слуховым аппаратом – это настоящий бич современных людей. Их слух и мозг постоянно испытывают на себе воздействие громких звуков из внешней среды – особенно актуальна данная проблема для жителей мегаполисов и индустриальных районов, а также тех мест, которые расположены вблизи оживленных трасс, железнодорожных путе..
5 пищевых микроэлементов, которые важны для здоровья зубов и десен
05.08.2019   Просмотров: 204  
Введя в рацион питания подходящие продукты, можно обеспечить своим зубам и деснам крайне полезную для них поддержку. Пища дает зубам и деснам необходимые микроэлементы. Специалисты рассказали, какие из них особенно важны для красивой и здоровой улыбки. Кальций. Если его не хватает, происходит разрушение зубной эмали. Поэтому важно, чтобы в ежедневном меню присутствовали его пищевые источники – это, например, сыры, яйца, мясо, молоко, а также разнообразная капуста. Фосфор. Придает зубам ..
Ученые разработали диету, помогающую в борьбе с диабетом
02.08.2019   Просмотров: 293  
Вегетарианскую диету, помогающую в борьбе с диабетом, разработали ученые. Диету разработали ученые Гарвардской медицинской школы. В ее состав входят только растительные продукты. По мнению врачей, она способна уменьшить шансы развития диабета II типа. Исследование показало, что новая растительная диета значительно снизит вероятное возникновение диабета на 23 процента. За ее основу ученые-медики взяли цельнозерновые продукты, бобовые, овощи, фрукты и орехи. Раньше ими была разработана др..
Тяжесть в пояснице и запор могут быть симптомами миомы матки
31.07.2019   Просмотров: 178  
Затяжной дискомфорт в животе, при котором наблюдаются тяжесть в пояснице и запоры, могут указывать у женщин на развитие такого новообразования, как миома матки. Миома – это доброкачественная опухоль, которая развиваются внутри или вокруг матки. Миома матки чаще всего встречается у женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Будучи нелеченой, миома способна стать причиной преждевременных родов, а также провоцировать развитие бесплодия. В публикации издания Express зарубежные врачи рассказали о том, как..
5 признаков, которые могут говорить о наличии тромба
27.07.2019   Просмотров: 563  
Многие знают, что тромбы в сосудах – это очень опасно. Но как можно определить, что в полости сосуда образовался тромб? По данным ВОЗ, в большинстве развитых стран тромбозы глубоких вен вышли на одно из первых мест среди основных причин смертности. Самая большая опасность тромбоза заключается в способности тромбов расти в полостях венозных сосудов – достигнув достаточно крупного размера, они могут полностью перекрыть кровоток, а это может привести к инфаркту или инсульту. Либо в случае разрыв..
5 полезных свойств сала
25.07.2019   Просмотров: 393  
Не стоит бояться сала. В целом растительные и животные жиры оказывают благотворное влияние на здоровье, если не употреблять их бесконтрольно. На станицах СМИ специалисты обсуждают свойства сала. По мнению врачей, съедать 10-30 граммов свежего сала в день не вредно, а полезно. Этот продукт является превосходным источником витаминов A, D, E и эффективно укрепляет кости. Тем, кто борется с лишним весом, медии советуют употреблять сало без хлеба и лишь в первой половине дня. Сало полезно для с..
Названы четыре «невредные» привычки, которые могут вызвать рак
02.07.2019   Просмотров: 681  
Помимо пристрастия к алкоголю и курению и других давно признанных вредными привычек, есть и менее безобидные на первый взгляд пристрастия, которые могут стать причиной возникновения онкозаболеваний. Как сообщает МедикФорум, специалисты Американского онкологического общества относят к фактору риска любовь к горячей пище и напиткам. Эксперты считают, что употребление чая и блюд, температура которых выше 60 градусов, увеличивает риск заболевания раком пищевода и полости рта. Также небезопасны..
Ученые выяснили, как избавиться от жира на животе после 50 лет
28.06.2019   Просмотров: 824  
Снижение физической активности с возрастом повышает риск ряда серьезных заболеваний и преждевременной смерти. Как пояснили в Американском гериатрическом обществе, старение приводит к постепенному уменьшению мышечной массы тела (LBM). При этом в организме меняется распределение жира, большая часть которого откладывается в области живота.  «Это прямая угроза для пожилых людей, потому что так называемое “центральное ожирение” связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний..
Какие продукты нужно есть, чтобы не стареть
24.06.2019   Просмотров: 704  
Специалисты из США провели масштабный эксперимент, в ходе которого определили список продуктов, которые помогут продлить жизнь. В ходе 58 различных опытов и 158 исследований, посвященных ЗОЖ, ученые выяснили, что увеличению продолжительности жизни способствует регулярное употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой. При этом они отмечают, что фрукты в последние годы и так оценены по достоинству, а вот орехи, зелень и ягоды почему-то остались в тени яблок, бананов и персиков. А в них, меж..
Хотите сохранить брак? Почаще выпивайте вместе!
21.06.2019   Просмотров: 546  
Исследование 47 тысяч семейных пар показало, что одинаковые алкогольные привычки скрепляют брак. Если вы хотите выйти замуж за Джеймса Бонда, то готовьте печень смолоду. Иначе такого выпивоху в семье будет не удержать. К такому выводу пришла международная команда британских и голландских ученых, которая изучала, как генетическая предрасположенность к алкоголю связана с брачными стратегиями людей. Считается, что за склонность к возлияниям отвечает ген ADH1B, от его активности зависит, будет..
Названы способы сдержать старение мозга и потерю памяти
18.06.2019   Просмотров: 762  
Ученые Альбертского университета (Канада) определили основные факторы, сдерживающие старение мозга и развитие болезни Альцгеймера у людей старше 55 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert! Исследователи показали, что центральная нервная система медленнее всего стареет у людей (чаще всего женщин), образованных и вовлеченных в социальную активность, например, организацию званых ужинов. Кроме того, такие люди склонны к познанию и обучению новых навыков, включая пользование компьютер..
Пьянство по наследству. Могут ли гены заставить нас пить?
12.06.2019   Просмотров: 243  
В США завершилось самое масштабное исследование генома, в котором изучалась предрасположенность к пьянству и алкоголизму. Оказалось, что из первого вовсе не обязательно вытекает второе. АиФ.ru рассказывает, что выяснили учёные, а также отвечает на вечно актуальный вопрос: какие факторы влияют на развитие алкоголизма и передаётся ли он по наследству? Пьянство — ещё не болезнь Перед американскими исследователями стояла непростая задача: определить, какие гены (или их наборы) приводят к по..
Алкоголь продолжает разрушать мозг как минимум полтора месяца после того, как вы бросили пить
12.06.2019   Просмотров: 111  
К такому неутешительному выводу пришла международная команда ученых из Испании, Германии и Италии. Пагубное воздействие алкоголя на мозг продолжается еще по меньшей мере несколько недель после последнего употребления. К такому неутешительному выводу пришла международная команда ученых из Испании, Германии и Италии, сообщает BBC. Изучив изменения, происходящие под воздействием алкоголя в белом веществе мозга, ученые обнаружили, что нервные клетки продолжают деградировать даже через шесть не..