Орехи спасают от набора лишнего веса и повышают мужское либидо

Специалисты из Гарвардского университета заявляют: если человек в день съедает минимум 14 граммов орехов, это позволит снизить риск развития ожирения на 23%, пишет "Российская газета". Данный вывод был сделан по итогу наблюдения примерно за 290000 человек в течение более 20 лет.

Ученые учитывали вес людей и их рацион (частоту потребления орехов, включая арахис и арахисовое масло). Также исследователей интересовала физическая активность добровольцев. Как показало наблюдение, в год в среднем добровольцы набирали по 320 граммов. Но если человек регулярно потреблял орехи, он меньше набирал.

Всего горсть орехов в день снижала риск прибавки 5 или более килограммов в течение 4 лет на 23%. Но арахисовое масло не производило положительного эффекта. В орехах содержится много клетчатки, дающей чувство насыщения на длительный срок. Также ряд исследований показал, что высокое содержание ненасыщенных жиров в орехах увеличивает расход энергии в покое. Эксперты советуют чаще перекусывать орехами, отказавшись от чипсов, крекеров и прочих вредных продуктов.

Ежедневное потребление 60 граммов грецких орехов, фундука и миндаля может усилить сексуальное желание у мужчин и подарить им более яркий оргазм, пишет The Daily Mail. Такой вывод сделали испанские исследователи.

По их мнению, питательные вещества в орехах помогают передавать нервные сигналы в половой член, что повышает чувствительность и улучшает показатели половой активности. Плюс, в орехах много витаминов (фолиевая кислота), кальция, калия и антиоксидантов, полезных для сердечно-сосудистой системы. А известно, что здоровые сосуды связаны с высоким либидо.

Был проведен эксперимент с участием 83 здоровых мужчин 18-35. Добровольцев разбили на две группы. Все они питались согласно "западной диете" - много жиров, мало свежих фруктов и овощей, но одна группа добавила к рациону орехи (30 граммов грецких орехов и по 15 граммов миндаля и фундука).

Ученые замеряли у добровольцев объем талии, кровяное давление, качество спермы. Также добровольцы рассказывали о своей сексуальной активности. Оказалось, мужчины, имевшие орехи в своем рационе, не обязательно занимались сексом дольше. Но у них однозначно было больше выражено сексуальное желание и отмечались более яркие оргазмы.

Источник: Meddaily.ru 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: